Ingin tau rahasia memasak bacem ceker, kepala, sayap ayam yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bacem ceker, kepala, sayap ayam terbaik! bacem ceker, kepala, sayap ayam pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Banyak orang takut mulai memasak bacem ceker, kepala, sayap ayam karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bacem ceker, kepala, sayap ayam! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cara memasaknya pun juga praktis dan mudah. Kamu bisa mengolahnya sendiri di dapur dengan cara digoreng, ungkep, bumbu kecap, sambal, dan cara lainnya. Cara membuat ceker ayam bacem sendiri tidaklah terlalu susah.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak bacem ceker, kepala, sayap ayam hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bacem ceker, kepala, sayap ayam!
Untuk menghidangkan Bacem ceker, kepala, sayap ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut :
- Diperlukan 1/2 kg of ceker, kepala, sayap ayam.
- Sediakan of Bumbu:.
- Dibutuhkan 7 siung of Bawang merah.
- Siapkan 5 siung of Bawang putih.
- Siapkan 1 sdt of Ketumbar.
- Ambil secukupnya of Merica.
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Siapkan secukupnya of gula merah.
- Sediakan secukupnya of Kecap.
- Sediakan Secukupnya of penyedap rasa jika perlu.
- Sediakan 2 lembar of Daun jeruk.
- Diperlukan 3 buah of Kemiri.
- Diperlukan 1 batang of Serai.
- Siapkan 1 lembar of Daun salam.
- Dibutuhkan 2 gelas sedang of Air.
- Sediakan secukupnya of Minyak goreng.
Ceker yang sudah dibersihkan dari kulit dan kukunya lantas dicampur bersama bumbu halus yang ada di atas wajan. Bumbunya sendiri dibuat dari gula jawa, ketumbar, garam, dan bawang merah. Resep masak Sayap Ayam Bumbu Pedas Manis - Seperti yang sudah kita tahu, bahwa daging ayam merupakan jenis bahan makanan yang begitu disukai oleh kebanyakan orang. Ayam sendiri dapat diolah jadi berbagai jenis masakan yang enak & menggugah selera.
Langkah-langkah memasak Bacem ceker, kepala, sayap ayam :
- Cuci bersih Ceker (buang kukunya), kepala (buka mulut ayam agar mengilangkan lendir), sayap ayam hingga bersih
- Haluskan garam dan ketumbar hingga halus, setelah itu masukan bawang merah, bawang putih, garam, kemiri, merica bubuk, dan daun jeruk. Tumbuk hingga halus
- Siapkan wajan penggorengan untuk menggoreng ayam, goreng hingga layu. (tidak sampe setengah mateng gunanya agar tidak hancur)
- Angkat ayam, tiriskan.
- Selanjutnya tumis bumbu dengan minyak secukupnya hingga harum.
- Masukan air, daun salam, serai kedalam wajan aduk-aduk.
- Setelah itu masukan ayam, gula jawa,kecap, penyedap rasa
- Tunggu hingga ayam empuk dan kuah mengering setengah, cicipi tambahkan garam sesuai selera
- Bacem ceker, ayam, kepala siap di hidangkan.
Selamat mencoba resep bacem ceker, kepala, sayap ayam! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.
Search This Blog
-
Coba resep chinese porridge sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menoba...
-
Ingin memasak soto betawi asli yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan...
-
Sedang nyari resep es mambo sehat yang paling enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya...