Cara Membuat Chinese Porridge Untuk Pemula!

Chinese Porridge

Coba resep chinese porridge sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Menu chinese porridge ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Banyak orang takut mulai memasak chinese porridge karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari chinese porridge! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Chinese porridge is the go-to food when someone falls sick and is on a liquid diet. It is delicious, easy to digest and versatile for adding ingredients. It becomes a complete one-pot meal when vegetables are stirred into the meat porridge.

Kawan-kawan dapat memasak chinese porridge hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep chinese porridge!

Untuk menghidangkan Chinese Porridge, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut :

  • Dibutuhkan 250 gr of beras.
  • Sediakan 250 gr of ayam.
  • Dibutuhkan 1/2 sdt of kecap asin.
  • Sediakan 2 sdt of minyak wijen.
  • Sediakan of Bahan tumis :.
  • Gunakan 4 siung of bawang putih, ulek halus.
  • Diperlukan 1 lbr of daun salam.
  • Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  • Sediakan 1/2 sdt of merica bubuk.
  • Sediakan of Topping.
  • Siapkan Secukupnya of daun bawang.
  • Siapkan of Cakwe (saya skip, ganti abon.
  • Siapkan of Pelengkap :.
  • Diperlukan of Sambal bawang.

Congee is the ultimate comfort food in Asian cuisine. The word "congee" derives from Tamil, and different Asian cultures have their own version of this delectable, often savory, rice porridge. The slow cooker is great for cooking porridge with Chinese herbs. It is best to use a ceramic pot when cooking with Chinese herbs in case they react with the metal pots.

Langkah-langkah menyiapkan Chinese Porridge :

  • Bersihkan ayam, didihkan air, rebus ayam. Saring kotoran yang mengambang.
  • Ulek bawang putih dan garam. Tumis bahan ulekan dengan daun salam, bubuhkan merica.
  • Masukkan beras yang telah dicuci bersih sebelumnya dalam tumisan. Aduk rata.
  • Masukkan semua tutmisan ke dalam rebusan ayam.
  • Aduk terus. Biarkan hingga matang dan menjadi bubur. Sesekali cek agar tidak hangus bagian bawahnya. Masukkan sayuran pelengkap.
  • Bila sudah menjadi bubur, masukkan minyak wijen dan kecap asin.
  • Aduk hingga sesuai dengan kekentalan yang diinginkan. Sajikan bersama daun abwang dan topping.
Congee can be cooked in a large soup pot or, for an easier way, in a rice cooker or instant pot. Most of the instant pot and rice cooker has a congee mode. Clay pot is often used to make Cantonese rice porridge. Congee can be also made with leftover rice, which can greatly shorten the time. Congee, a Chinese rice porridge, will make any cold winter's day warm and welcoming.

Selamat mencoba resep chinese porridge! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.